ДРОНЫ- ДОЗОРЫ против пробок!

Наконец то 1го апреля 2021 года компания БайтЭрг представляет совершенно инновационные устройства – интеллектуальные полицейские дроны на основе персональных видеорегистраторов ДОЗОР, способные уменьшить число пробок в мегаполисах. Не секрет, что одной из причин пробок являются аварии на дорогах. При малейшем столкновении может быть заблокировано несколько полос. А так как современные российские водители не любят самостоятельно составлять «европротокол» и предпочитают дождаться инспектора ДПС, пробка может затянуться на час и более. Конечно не из –за лени и неспешности инспекторов, а ввиду того, что их на дорогах становится все меньше…

Но решение найдено - инновационные дроны AviaDOZOR успешно прошли испытания и готовы выйти (вылететь) на улицы городов страны.


Работать система AviaDOZOR будет следующим образом:

В пилотном проекте по всей Москве будут расположены десятки мачт с «гнездами» для дронов, таким образом, чтобы время подлета в любую точку города составляло не более 3 минут.

Дроны AviaDOZOR находящиеся в «гнездах» на подзарядке, будут непрерывно отслеживать доступные информационные системы на предмет фактов ДТП. При обнаружении ДТП дрон AviaDOZOR моментально отправляется на место происшествия, производит фото-видеозапись места аварии со всех ракурсов, фиксирует повреждения, опрашивает водителей, фиксирует все их документы, автоматически заполняет протокол и отправляет на смартфоны всех участников ДТП, в ГИБДД и страховые компании участников ДТП. И, если жертв и травм нет, а машины на ходу, все участники ДТП могут продолжить движение. При наличии травм, жертв или критических повреждений автомобилей дрон AviaDOZOR автоматически вызовет скорую и эвакуаторы.

Замеры, проведенные во время многомесячных испытаний, показали что время наличия пробки из-за аварии снижается в среднем с 40 до 7 минут. Если же пилотная эксплуатация комплекса AviaDOZOR на улицах города покажет такие же отличные результаты, то будут рассмотрены возможности более активного использования дронов AviaDOZOR для выполнения и других служебных задач полиции, например для патрулирования улиц и охраны общественного порядка.